lunedì 4 novembre 2013

ginepro


ultime passeggiate nel bosco,
prima dell'arrivo di freddo e neve

ancora in tempo per raccogliere 
ciò che la natura ci offre



profumate bacche di ginepro

tritate e unite al burro
(la quantità è soggettiva a seconda che si desideri
un gusto delicato o più deciso)




ottimo accompagnamento per salumi.

Io lo servo con pane di segale e speck





15 commenti:

  1. les grains de genièvre, je les croque ou les mets dans les infusions anti-rhume
    mais je vais étudier ta recette

    RispondiElimina
  2. mi hai fatto venire in mente che in montagna dove sono ce ne sono tantissime....ma più o meno quante ne usi e in quanto burro?
    Sei una fonte di ideee....grazie cristina

    RispondiElimina
  3. Ma che buono!
    ...proverò anch'io la tua ricetta con speck e pane di segale (che adoro!)...grazie!
    Loredana

    RispondiElimina
  4. délicieuses tartines !!!!!!!!!!!!!!!!!
    bel association sucré/salé
    douce semaine
    Nathalie

    RispondiElimina
  5. Che buona mi viene proprio voglia di provare a farla!!!

    RispondiElimina
  6. Immagino il profumo intenso di questa crema!
    Un saluto Susanna

    RispondiElimina
  7. Grazie per il suggerimento, preparerò al più presto questa salsa che non conoscevo. Usavo le bacche solo per insaporire arrosto di maiale e agnello,
    ha la fortuna di abitare a 10 Km. da una vasta piana nel Parco Nazionale della Maiella che si chiama " la piana del ginepro",
    Ciao Nadia

    RispondiElimina
  8. Quanta accuratezza! Nei lavori,negli scritti, nelle foto...complimenti!

    RispondiElimina
  9. une délicieuse préparation toute naturelle !
    Douce semaine,
    maty

    RispondiElimina
  10. Trop bon ! Ce matin, les Copinettes du Jardinoux vont venir déguster ton bon pain !!!
    Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux
    danaou

    RispondiElimina
  11. Ce ne sarà ancora per me..??L'aspetto sembra così buono! Ciao cara Luli

    RispondiElimina
  12. Ti scopro per caso... e scopro così atmosfere che mi piacciono, ispirano... mi sanno di familiare. Complimenti ti seguo davvero con molto piacere!

    RispondiElimina
  13. Adoro i sapori e i profumi della tua terra, mi parlano di relax, di casa, di calda accoglienza, D i momenti semplici e stupendi!
    Naty

    RispondiElimina
  14. Il ginepro ha molte virtù ed è la base di molte tradizioni: http://www.cavernacosmica.com/le-virtu-del-saggio-ginepro

    RispondiElimina