mercoledì 25 luglio 2012

cuore


boccioli di rose,
per dedicarvi 
questo piccolo cuore










martedì 17 luglio 2012

canederli ai funghi porcini


dosi per 8 canederli:

200 g di pane raffermo
1 bicchiere di latte
80 g di burro
2 uova
200 g di funghi porcini
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaio di farina
erba cipollina tritata, sale e pepe




tagliare il pane a dadini e metterlo in una ciotola, 
aggiungere il latte, 50 g di burro fuso e le uova




pulire i funghi (non lavarli!), tagliuzzarli anche con l'aglio 
e metterli in una padella senza alcun condimento.
Lasciare che cuociano nella loro acqua e, quando è tutta evaporata, 
aggiungere i rimanenti 30 g di burro, sale e pepe.
(il condimento va sempre aggiunto in un secondo momento, 
in questo modo i funghi mantengono tutto il loro sapore e non diventano viscidi).
Aggiungere l'erba cipollina tritata, la farina e unirli al pane.
Lasciar riposare il composto per 20 minuti.

Con un po' di farina, formare i canederli;
 cuocerli lentamente in acqua bollente e salata per 15 minuti.




Si possono condire con burro fuso o  con una crema di formaggio
(latte, un po' di burro e scaglie di formaggio grana).

Buon appetito!


sabato 7 luglio 2012

rondine



Sempre di corsa,
mille cose da fare,
e le ore che passano troppo in fretta.

Alla sera in terrazzo, cercando di recuperare e
nell'attesa di un "filo" d'aria.
finalmente un po' di relax.

e una rondine ci tiene compagnia..........


                                    






lino Belfast grigio perla di Zweigart - dmc bianco e  169





vi auguro una buona domenica